jueves, 24 de enero de 2013

Tarta Pavlova

La receta de hoy surgió tras el estreno de mi nueva heladera (sííí un gran regalo de mis Reyes Magos). Para estrenarla realicé helado de turrón Suchard Oreo (ummm en otro momento colgaré la receta...) y como sólo había que echarle las yemas, me sobraron las claras y decidí arriesgarme a hacer una tarta Pavlova. La receta se divide en 2 partes, la primera en la que debemos hacer el merengue y una segunda parte en la que haremos la nata montada, que en mi caso para darle un toque de color decidí ponerle un poco de colorante en pasta rojo.



Ingredientes para el merengue:
- 3 Claras
- Un pellizco de sal
- 125 gr Azúcar blanco
- 125 gr  Azúcar glass
- Unas gotas de zumo limón

Ingredientes para la nata "rosa":
- 200 gr Nata líquida.
- 50 gr Azúcar blanco
- 1 poquito de colorante en pasta rojo
- Granada y frambuesas para decorar.

Preparación:
- Precalentamos el horno a  90º. Sacamos la bandeja y la forramos con papel de horno.
- Batimos las claras con una pizca de sal. Una vez suban vamos añandiendo el azúcar blanco poco a poco.
- Una vez estén montadas añadimos el azúcar glass y para darle más brillo echaremos unas gotas de zumo de limón.
- Echamos el merenge en un manga pastelera. Lo vamos poniendo en forma de rueda en el papel de horno desde centro para fuera y hacemos unos montoncitos en los bordes.
- Metemos en el horno durante 1 hora y media. Tras la cual, abriremos la puerta del horno y dejaremos el merengue dentro durante unas horas hasta que se enfríe.
- Montamos la nata líquida con el azúcar y una vez que esté montada añadimos un pelín del colorante.
- Echamos en el centro de la tarta nuestra nata rosa y decoramos con unos granos de granada y unas franbuesas.



Azúcar en vena.... preparado!!!

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