sábado, 12 de enero de 2013

Cupcakes de manzana y canela cubiertos con strudel

Uy q título más largo me ha salido...y eso que no he puesto que algunos los rellené de dulce de leche! Me gustaron mucho como quedaron ya que en otra ocasión sí que había hecho magdalenas de manzana pero nunca con strudel por encima. Lo bueno de añadir este nuevo detalle es que se consiguen unos cupcakes tiernos por dentro y crujientes por fuera. La receta que usé para hacer el bizcocho fue la del libro de Alma cupcake´s pero cambiando algunos pequeños detalles para darle mi toque personal.

Ingredientes para el bizcocho:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 200 gr de harina bizcochona
- 20 gr de maizena
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 150 ml de leche semidesnatada
- 1 palo y medio de canela
- Unas gotas de extracto de caramelo
- 2 manzanas medianas o 1 grande cortada en trocitos

Ingredientes para el strudel:
- 35 gr de mantequilla un pelín blanda
- 50 gr de harina
- 1/4 de una cucharadita de canela molida
- 25gr de azúcar moreno

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos a calentar la leche con los palos de canela y antes de que hierva retiramos y echamos las gotas de esencia de caramelo. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y una vez que esté cremosa la mezcla añadimos los huevos uno a uno.
- En un bol mezclamos la harina con la maicena y echamos la levadura y el bicarbonato. Añadimos la mitad tamizada a la mezcla anterior de azúcar, mantequilla y huevo. Una vez que se haya incorporado bien, echamos la mitad de la leche y volvemos a batir. Echamos la harina tamizada restante y meclamos de nuevo.
- A la masa resultante le añadimos las manzanas previamente peladas y cortadas en trocitos.
- Echamos la mezcla en los moldes preparados.

A continuación preparamos el strudel:
- Unimos la harina y la canela.
- Echamos a la mezcla anterior la mantequilla y el azúcar moreno y mezclamos con los dedos.
- Una vez obtenida una mezcla grumosa, lo echamos por encima de nuestros cupcakes para finalmente meterlos en el horno unos 20 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.

Así simplemente están buenísimos pero para un sabor aún más dulce se pueden rellenar de dulce de leche...para chuparse los dedos!



No hay comentarios:

Publicar un comentario