martes, 27 de noviembre de 2012

Mi versión de la famosa Carrot Cake

- ¡Ummmm qué buena está esta tarta! es lo único que se oía cuando mi familia se iba comiendo mi primera carrot cake.
Todo comenzó cuando el otro día cuando estuve en una tienda-cafetería que hay en Madrid que se llama Living London y me pedí un trozo de su riquísima tarta London que es muy parecida a la carrot cake. Así que en cuanto llegué a casa y me puse a indagar en varios blogs para ver qué recetas había, ver si me surgía la inspiración y así poder dar un toque diferente a mi receta ya que en alguna ocasión sí que había hecho magdalenas de zanahoria y siempre pensé que le faltaban algo. Decidí arriesgarme echándole algo muy Navideño: turrón de Jijona! pero sin azúcar ya que la receta ya lleva suficiente azúcar de por sí. ¿El resultado? muuyy rico y me encantó el rato que se pasó mi familia intentando adivinar cuál era el ingrediente secreto...



Ingredientes para el bizcocho:
- 250 gr. zanahorias
- 80 gr. turrón de Jijona sin azúcar
- 150 gr. aceite de girasol
- 4 huevos
- 150 gr. azúcar blanco
- 50 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 200 gr. harina bizcochona
- 50 gr. maicena
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal

Ingredientes para la crema de queso mascarpone:
- 250 gr. queso mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- 20 gr. mantequilla a temperatura ambiente

Preparación del bizcocho:
- Ponemos a precalentar el horno a 170º.
- Rallamos nuestras zanahorias y cortamos bien picadito el turrón. Reservamos para el final.
- m,ezclamos en un bol los ingredientes secos tamizados (harina, maicena levadura, bicarbonato,canela y pizca de sal).
- Batimos los huevos hasta que estén bien cremosos y a continuación le echamos los 2 tipos de azúcar. Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
- Vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco hasta incorporarlos del todo.
- Y para terminar echamos en la mezcla la zanahoria rallada y el turrón.
- Engrasamos nuestro molde con mantequilla y harina para que se despegue con más facilidad.
- Metemos en el horno durante 40 minutos.

Preparación de la crema de queso mascarpone:
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar impalpable y cuando se hayan integrado, incorporamos el queso mascarpone y batimos hasta conseguir una crema consistente.

Finalmente abrimos nuestro bizcocho por la mitad cuando se haya enfriado y lo rellenamos con la crema. Cubrimos con la crema restante nuestra tarta y decoramos al gusto. Yo realicé unas zanahorias con pasta de azúcar.

Tiene buena pinta,no?



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