domingo, 28 de octubre de 2012

Galletas de vainilla

Y seguimos con las galletas! ya que hace pocos días fue mi cumpleaños y me regalaron un libro de cookies que está genial. No sólo incluye recetas, también te enseña cómo decorar paso a paso galletas con diferentes temáticas.
Para estrenarlo me animé a hacer la primera receta del libro y la más sencillita: galletas de vainilla. El resultado, unas galletas ricas y excelentes para decorar con fondant o glasa.

Ingredientes:

- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de esencia vainilla
- 500 gr harina común
- 1 pizca de sal

Preparación:

- Colocamos en un recipiente el azúcar con la mantequilla y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Agregamos el huevo y la esencia de vainilla.
- Tamizamos la harina y la pizca de sal y lo añadimos a nuestra mezcla anterior poco a poco con una espátula hasta conseguir una consistencia homogénea.
- Envolver la masa en papel film y lo metemos en la nevera alrededor de una hora.
- Cuando haya pasado la hora, encendemos el horno para precalentarlo a 180º y mientras estiramos con la ayuda de un rodillo y cortamos las galletas con la forma deseada. Colocamos en la bandeja forrada con papel de horno o sulfurizado.
- Y metemos en el horno durante unos 15-20 minutos. En mi caso tuve que sacarlas a los 15 minutos porque la parte de abajo se estabamos poniendo morena jejeje.
- Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorar.


La primera horneada la utilicé para hacer mis primeros pinitos de decoración de galletas con fondant pero tras ver los resultados, me hace falta muuucha práctica...


Y a la segunda horneada les puse encima un lacasito...


Con los ingredientes indicados, salen en torno a unas 24 galletas dependiendo del tamaño que les déis. A comer y disfrutar!

1 comentario:

  1. Hola tienes un regalito en mi página de facebook.

    http://elsecretodecocinar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar