lunes, 3 de septiembre de 2012

¿Qué hacer cuándo me sobra el huevo usado para hornear empanada? COOKIES!!!

¿No habéis sentido nunca la rabia que da tener que tirar el huevo que usamos para pintar la empanada?
Yo porque no me gusta tirar comida y menos en estos tiempos de crisis... hay que ingeniárselas como podamos. Por ello la última vez que hice empanada y me sobraba el huevo, me puse a pensar qué podía hacer y ajá! me acordé de una receta de cookies que cogí hace tiempo de una revista y me puse a buscarla de inmediato. Os recomiendo hacer esta receta ya que es rápida, sencilla y rica.




Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar  (mitad blanco, mitad moreno)
- 1 huevo
- 150 gr. harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 80 gr. de pepitas de chocolate
- 80 gr. de avellanas

Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en un bol los 2 tipos de azúcar junto con la mantquilla y mezclamos hasta formar una masa.
- Añadimos al huevo la esencia de vainilla, batimos y unimos a la mezcla anterior.
- Echamos en la 1/2 cucharadita de bicarbonato un pelín de agua y lo añadimos a nuestra mezcla.
- Tamizamos la harina, echamos el pellizco de sal y lo unimos a la mezcla poco a poco.
- Añadimos el chocolate y las avellanas previamente machacadas.
- Preparamos en la bandeja del horno un trozo de papel sulfurizado y ponemos montoncitos separados de nuestra mezcla. Metemos en el horno unos 15 minutos aproximadamente.

 El resultado: 12 crujientes cookies para nuestra merienda!

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