¿No habéis sentido nunca la rabia que da tener que tirar el huevo que usamos para pintar la empanada?
Yo SÍ porque no me gusta tirar comida y menos en estos tiempos de crisis... hay que ingeniárselas como podamos. Por ello la última vez que hice empanada y me sobraba el huevo, me puse a pensar qué podía hacer y ajá! me acordé de una receta de cookies que cogí hace tiempo de una revista y me puse a buscarla de inmediato. Os recomiendo hacer esta receta ya que es rápida, sencilla y rica.Ingredientes:
- 60 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
- 1 huevo
- 150 gr. harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 80 gr. de pepitas de chocolate
- 80 gr. de avellanas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en un bol los 2 tipos de azúcar junto con la mantquilla y mezclamos hasta formar una masa.
- Añadimos al huevo la esencia de vainilla, batimos y unimos a la mezcla anterior.
- Echamos en la 1/2 cucharadita de bicarbonato un pelín de agua y lo añadimos a nuestra mezcla.
- Tamizamos la harina, echamos el pellizco de sal y lo unimos a la mezcla poco a poco.
- Añadimos el chocolate y las avellanas previamente machacadas.
- Preparamos en la bandeja del horno un trozo de papel sulfurizado y ponemos montoncitos separados de nuestra mezcla. Metemos en el horno unos 15 minutos aproximadamente.
El resultado: 12 crujientes cookies para nuestra merienda!
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